Alice Agnelli è un biscotto profumato di cannella. Un tripudio di lucine gialle e calde che illuminano le cose quando viene sera. Alice Agnelli è odore di zenzero e spezie. Un cuore pulito e candido come neve, che sbuca qua e là seminato tra le parole dei sui post su Instagram. Alice crede fermamente a Babbo Natale ed è convinta che il Natale sia uno stato dell’anima. Una festa del cuore. Per tutti questi motivi, Alice Agnelli è la Regina indiscussa del Natale. Gitana per vocazione, food blogger di A gipsy in the Kitchen, Alice è una donna appassionata, che guarda al mondo con meraviglia e stupore, con gli occhi di un bambino. L’abbiamo intervistata per voi e ci ha permesso di sbirciare in quello che è per lei il periodo più bello e felice dell’anno.

Per Alice il Natale è?
Il Natale è tutto l’anno. O potrei dirti: quando arriva, arriva. E per me comincia il 15 di agosto, quando passato ferragosto do ufficialmente il via al countdown verso questa stagione che amo tantissimo. Natale è svegliarmi accanto all’uomo che amo. È la mia Brie (La sua cagnolina N.d.r.). Sono le chiamate mattutine a mia mamma mentre nella brina corro per campi con Brie. Sono le canzoni che preferisco. Le amiche a me più care, così poche eppure così speciali. Sono candele accese alla sera sul tavolo dove ceno con chi amo. Sono i sogni – quelli che realizzo e quelli che lascio nel cassetto. È il mio blog. È un nuovo libro di ricette. È un tè caldo in una giornata di pioggia, mentre osservo scendere un temporale dal caldo del mio divano.

Qual è il film che preferisci vedere e rivedere in questo particolare periodo dell’anno?
Mamma ho perso l’aereo e mamma mi sono smarrito a New York. Li adoro.

Il Natale in una canzone
That’s christmas to me dei Pentathonix e Have yourself a little Merry Christmas nella version di Frank Sinatra.

Il tuo déjà vu culinario del Natale?
La brandade di baccalà. L’insalata russa che piace al mio papà. Il salmone affumicato a caldo.

Cosa ami cucinare a chi ami in questi giorni di festa?
Pancakes svedesi al cardamomo e cioccolata calda

Qual è il tuo piatto preferito della tradizione culinaria natalizia italiana?
I raviolini in brodo, veggie style.

Cosa ti piace regalare alle persone a cui vuoi bene?
Mi piace fare scatole piene di sorprese e pensieri, che ricordino idee e progetti che abbiamo condiviso durante l’anno.

 

Pinella PETRONIO

 

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