L’orto in casa? Economico, pratico, piacevole e pure appetitoso per chi abbia voglia di rimettersi in forma facendo una sana scorpacciata di sapori di primavera.

Dopo la tisana allo zenzero, dal sapore dolce e fruttato, oggi puntiamo sull’Ocimum Sanctum, per i comuni mortali, il basilico.

Il basilico, infatti, è una pianta dalle mille risorse: buonissimo e profumatissimo, lo sappiamo, non serve solo per il pesto.

Secondo la scienza medica ayurvetica, infatti, le foglie di basilico sono sacre e vengono celebrate in Nepal ed in India con una festa religiosa ogni fine di luglio.

Senza aspettare fino ad allora e senza imbarcarsi per un spedizione stile sherpa, un ottimo infuso al basilico può essere preparato anche in casa con poche mosse.

Il basilico, infatti, è un toccasana quando si tratta di rinforzare le difese immunitarie del nostro organismo, oltre che è un validissimo alleato contro i mali di stagione e i malesseri influenzali.

Avete annaffiato la vostra piantina?!