Tutti lo conoscono come campione sui campi di calcio, ma Stefano Tacconi è anche un ottimo cuoco. Nella cucina di Bella.it prepara insieme alla maestra Palma D’Onofrio un primo davvero speciale. Eccovi la ricetta.

GNOCCHI DI ZUCCA ALLA ROMANA

( Per 4 persone; difficoltà facile; preparazione ’30)

Ingredienti: 1 litro di acqua, 500 gr di zucca, 250 gr di semolino, 50 gr di parmigiano, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Procedimento 

Cuocere la zucca, tagliata a pezzi, nel forno tradizionale o microonde, passare la polpa al setaccio e farla asciugare in una casseruola a fiamma bassa.

Portare ad ebollizione l’acqua con un po’ di sale, unire a pioggia il semolino e cuocere per circa 10 minuti.

Togliere dal fuoco, aggiungere metà parmigiano, il purè di zucca e il prezzemolo tritato.

Mescolare energicamente e versare il composto, lasciandolo dello spessore di 1 centimetro, su un piano leggermente inumidito. Farlo raffreddare.