Dieta, alimentazione sana, sport, vita salutare, non bastano, a volte il gonfiore si fa sentire ugualmente, nonostante i nostri sforzi e ciò crea problemi, soprattutto in estate quando si è meno vestite e non si riesce a nascondere qualche piccolo difettuccio. Come fare? Abbiamo chiesto a professionisti della nutrizione quali sono i cibi che aiutano a sgonfiare e a stare meglio. Ecco la lista della spesa
I cetrioli: non solo contengono la quercetina, un antiossidante che aiuta a ridurre il gonfiore, sono carichi di acqua, vitamina C, e una piccola quantità di sodio , che idrata e aiuta a prevenire la ritenzione idrica. Le bucce del cetriolo sono anche ricche di acido caffeico, un altro antiossidante che previene infiammazione.
Tutti adorano l’avocado: questo frutto è a basso contenuto di zuccheri e privo di fruttosio e il sorbitolo, entrambi conosciuti per causare gonfiore. Gli avocado contengono fibre solubili, che migliorano la digestione.
Gli alimenti che sono ricchi di potassio come i pomodori, possono contribuire a ridurre il gonfiore, diminuendo i livelli di sodio; mangiare pomodori contribuisce alle esigenze giornaliero di liquidi, diminuendo così il gonfiore.
Una delle cose sorprendenti di kiwi, quelli verdi, più comuni, è che contengono actinidin, un enzima naturale che aiuta a digerire le proteine e impedisce il gonfiore.
L’anguria contiene oltre il 90 per cento di acqua ed è un altro grande frutto perfetto per gli spuntini, quando è necessario ripristinare i sali minerali.
Le verdure a foglia verde come spinaci, cavoli e bietola, in realtà più invernali che estivi contengono una notevole quantità di magnesio, un importante elettrolito che mantiene la digestione e l’equilibrio dei fluidi, quindi possono essere liberamente consumati, ma va detto che il condimento eccessivo certo non aiuta!
Tutto pronto, quindi per la dieta estiva in attesa della prova costume?
Siliva GALLI