Con le feste pasquali arrivano le tentazioni. Le uova di cioccolato, i pranzi all’aperto, le torte salate e le varie pietanze tradizionali a cui cediamo quando siamo spensierate e quando siamo fuori con gli amici. Ma non c’è mica da disperare!

Quando la festa finisce torna la normalità, ma soprattutto in quanto ad alimentazione molto spesso rimangono i residui di cene, pranzi e sì le uova di cioccolata. Soprattutto quando si hanno dei bambini non mancano mai, anzi, non si sa proprio come smaltirle. Dopo averlo regalato, se ve ne rimane ancora e siete troppo tentate da addentarle ecco qualche dritta per mangiarlo ‘con criterio’.

Prima di tutto, se potete preferite quello fondente perchè ha meno zuccheri ed è meno calorico pur con un sapore intenso e vibrante. Inoltre è la quantità a fare la differenza dunque pesate sempre il cioccolato e non lasciatevi abbindolare dalla “incredibile scioglievolezza”.

LUNEDI’
Colazione: 250 grammi di latte scremato in cui scioglierete 30 grammi di cioccolato + 30 grammi di cereali integrali
Spuntino: uno yogurt magro
Pranzo: pasta integrale  80 grammi + 1 cucchiaio di olio di oliva + 30 grammi di parmigiano reggiano
Spuntino: 40 grammi di cioccolato fondente
Cena: 1 cucchiaio di olio di oliva + verdure a piacere + 150 g di petto di pollo

MARTEDI’
Colazione: 250 grammi di latte scremato in cui scioglierete 30 grammi di cioccolato + 30 grammi di cereali integrali
Spuntino: un kiwi + 3 mandorle tostate
Pranzo:  pasta integrale 80 grammi + 1 cucchiaio di olio di oliva + 30 grammi di parmigiano reggiano + verdure a piacere
Spuntino: 40 grammi di cioccolato fondente
Cena: 1 cucchiaio di olio di oliva + verdure a piacere + 2 uova

MERCOLEDI’
Colazione: 250 grammi di latte scremato in cui scioglierete 30 grammi di cioccolato + 30 grammi di cereali integrali
Spuntino: una mela grande
Pranzo: riso 80 grammi, con verdure alla griglia, 150 grammi di petto di pollo e un filo d’olio
Spuntino: un caffè e 40 grammi di cioccolato
Cena: pesce spada alla griglia (250 grammi) + verdure a piacere + 1 cucchiaio di olio di oliva

GIOVEDI’
Colazione: 250 grammi di latte scremato in cui scioglierete 30 grammi di cioccolato + 30 grammi di cereali integrali
Spuntino: una mela grande
Pranzo: bruschettone (80-100g) con pomodoro a piacere, un filo d’olio e tonno al naturale (112 grammi)
Spuntino: 40 grammi di cioccolato
Cena: 1 cucchiaio di olio di oliva + verdure a piacere + arista di maiale (150 g)

VENERDI’
Colazione: 250 grammi di latte scremato in cui scioglierete 30 grammi di cioccolato + 30 grammi di cereali integrali
Spuntino: yogurt naturale scremato
Pranzo: macedonia di frutta, bistecca di vitello (150 g) pane (50 g)
Spuntino: 40 grammi di cioccolato
Cena: patate lessate (250 grammi) un filo d’olio, un hamburgher di manzo magro (100 grammi)

SABATO:
Colazione: 250 grammi di latte scremato in cui scioglierete 30 grammi di cioccolato + 30 grammi di cereali integrali
Spuntino: una banana
Pranzo: orzo 80 grammi + 1 cucchiaio di olio di oliva + 30 grammi di parmigiano reggiano + verdure a piacere
Spuntino: 40 grammi di cioccolato fondente
Cena: 1 cucchiaio di olio di oliva + verdure a piacere + 150 g di bresaola

DOMENICA:
Colazione: 250 grammi di latte scremato in cui scioglierete 30 grammi di cioccolato + 30 grammi di cereali integrali
Spuntino: tre fette di ananas
Pranzo: riso integrale 80 grammi, con verdure alla griglia, 60 grammi di prosciutto crudo e un filo d’olio
Spuntino: un tè e 40 grammi di cioccolato
Cena: salmone alla griglia (250 grammi) + verdure a piacere + 1 cucchiaio di olio di oliva