Il piatto tradizionale per le merende fuori porta è la frittata, di erbette o di zucchini oltre a salumi di ogni tipo, formaggi e un bel filone di pane croccante da affettare con il coltellino svizzero che non può mancare in ogni zaino che si rispetti.

Noi abbiamo pensato, con la nostra gallery, di fornire qualche idea originale e semplice da realizzare per rendere la merenda più raffinata, sfiziosa e divertente. Se ci sono dei bambini, ma anche per fare contenti i grandi, con le uova sode si possono fare miracoli: dal pulcino che spunta alle galline in fila indiana, allo stesso modo i datterini (pomodori ndr) diventano meravigliosi tulipani screziati se riempiti di robiola fresca.

E che dire delle carote? Con la pasta sfoglia si possono creare delle meravigliose carotine riempite di patè o di mousse, mentre i muffin al cioccolato fondente si trasformano, con un po’ di glassa e qualche fragolona in gustosissimi campi di carote

Ora non resta che sperare nel bel tempo, preparare il pranzo al sacco, la tovaglia, il cesto e… il gioco è fatto!

Silvia GALLI

[ Torna indietro... ]